ALBILLO REAL Variedad preferente en la D.O. Vinos de Madrid
Sinonimias:
Albillo de Madrid
Aptitudes Agronómicas :
- Planta muy poco vigorosa, porte rastrero.
- Fertilidad muy baja, muy poco productiva, racimos muy pequeños.
- Muy resistente a sequía, se adapta a suelos muy arenosos, precisa podaslargas para mejorar la producción. Se puede plantar en zonas tardías, consiguiendomadureces adecuadas.
- Resistente a enfermedades y plagas, es muy sensible a heladas primaverales por suprecocidad en la brotación.
Potencial Enológico:
- Vinos medianamente alcohólicos, en general son vinos ligeramente dulces, de coloramarillo con tonos dorados, aromas intensos y muy característicos de lavariedad, con tonos amargos en el retrogusto, acidez media.
- La variedad Albillo se empleaba como vino de mesa en elpasado siglo, actualmente se emplea para vinos jóvenes y fermentadosen barrica, son vinos para consumir entre enero y junio del año siguientea la vendimia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario